Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»
По пятницам и субботам в «Монплезире» проходят особые вечера под названием «Гастрономическая симфония». В зал выходит шеф-повар Николай Солярж и лично презентует гостям фирменные салаты, супы и горячее, которых нет в основном меню заведения.
В меню «Гастрономической симфонии» европейские блюда: например, гости могут отведать густой сливочный луковый суп Крем А Л’Оньон, наваристый пряный рыбный Супо Ди Маре с морепродуктами, мидии, томленые в горшочке под томатным соусом, сочную и нежную говяжью вырезку Филе де Барр’и и даже знаменитый Гамбургский стейк.
1
Обычный, казалось бы, ритуал «от заказа до ожидания» приобретает особое значение: шеф-повар не только рассказывает гостю историю блюда, но и выносит его сам – причем здесь гостя зачастую ждут сюрпризы… Один из них оценила Марина Хариби. Впрочем, обо всем по порядку…Выслушав подробный рассказ Николая о предлагаемых им блюдах, гостья «Монплезира» остановила свой выбор на салате с креветками и манго, а на горячее решила полакомиться палтусом под соусом вишисуаз. В ожидании коротали время за светской беседой, которая крутилась, конечно же, вокруг гастрономии…
«Овсянка — и никаких излишеств!»
— Марина Николаевна, какую кухню предпочитаете?
— Если честно, питаюсь очень просто. С утра всегда ем овсянку, сваренную на воде. Никаких излишеств: ни молока, ни меда, ни изюма. 18 лет ем такую кашу, порой вместо овсянки – гречка, даже и представить другого завтрака не могу! Хотя иногда готова побаловать себя деревенским яичком всмятку…
— Каких еще принципов здорового питания придерживаетесь?
— Десять дней в рамках проекта ваших коллег жила в «Нике». Похудела на пять килограммов благодаря правильному питанию, ходьбе, активной зарядке… Я и до проекта занималась с тренером, и в парке, и дома. Много ходила, приседала, отжималась, даже со спортивными резинками занималась. И после проекта ходила в зал. Вес сохраняю. Вывод один: здоровый образ жизни – это работа. Надо все бросить и заниматься только этим: дробное питание пять-шесть раз в день, питьевой режим, активности… А когда порой не только ты сам формируешь обстоятельства, но и они «формируют» твой день, это сложно. Люблю вкусненькое, но стараюсь есть немного. А главное – чтобы все было красиво, изящно. Красивая подача – обязательно! Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой. Утренняя посуда – это английский сервиз, но не чопорный. А яркий и красочный. Настроение поднимается от одного вида! На поднос ставится красивая тарелка со специальными ручками под кашу, красивая чашечка, в ней – кофе… Салфетки в тон, блестящие приборы, ложечки-вилочки… Вот так всё у меня должно быть! Обед (когда обедаю дома) накрывают в немецкой посуде. Бело-черный с золотом сервиз, элегантная статусная классика.
— Что на обед?
— Люблю рыбу, из мясного предпочитаю индейку, баранину и свинину не ем вообще. К сладкому равнодушна, а вот кусочек сала в охотку могу съесть. Знаешь, нужно баланс соблюдать. Пожестче к себе относиться. Да, иногда потакать своим слабостям, но помнить: позволишь один раз – тут же появится соблазн повторить.
…вот и салат подоспел. Николай выносит блюдо, снимает блестящее клоше. «Какое великолепие!» — восклицает Марина Хариби и тут же выкладывает фото и видео в свой Инстаграм: «Сегодня я приглашена в ресторан «Монплезир» попробовать необыкновенные блюда из меню «Гастрономической Симфонии». В ресторане встречает сам шеф-повар и лично предлагает блюда!» Вот это великолепие я сейчас с наслаждением буду пробовать».
«Фирменный» плов от студентки Марины
— Что самое необычное пробовали?
— Последний раз была в Таиланде, пробовала мясо крокодила. Ничего особенного: мясо питательное, но не жирное, похожее на куриное. Бывая в чужой стране, стараюсь попробовать что-то местное, экзотическое, но меня хватает дня на два-три, и потом опять возвращаюсь к привычной еде.
— Выбор ресторана за границей – дело спонтанное?
— Нет. Узнаем, куда стоит пойти, читаем отзывы, расспрашиваем тех, кто уже отдыхал там. Спонтанно – довольно редко, лучше подготовиться. Люблю посещать не только те заведения, что расположены на «туристических тропах», а те, где любят столоваться местные. Нравятся небольшие европейские ресторанчики, как говорится, на три столика, где зачастую готовит сам хозяин и он же общается с гостями.
— А сейчас сами к плите встаете?
— Нет. Не хочу! Как вспомню время, когда приходилось это делать каждый день… Домработница у нас появилась, когда Кирилл учился в первом классе. А до этого – придешь домой, всех уложишь, да еще и готовишь. Стараешься побольше наварить-нажарить, чтоб на несколько дней хватило… Курица в электросковороде, блинчики с грибами и мясом – все делала сама. Да, у меня получались отменные и очень вкусные тефтели, их до сих пор семья вспоминает, но…. Нет уж! Увольте!
— Когда сами готовили, было у вас «фирменное блюдо»?
— Что интересно, всегда любила консервировать. Огурцы, помидоры, компоты. Всегда очень рационально относилась к заготовкам, опять же старалась, чтобы все выглядело эстетично: чисто, вымыто, блестит, красиво разложено. У меня очень хорошо готовит муж, у него талант. Когда поженились, он мне даже булочки пек. Порой запекает баранью ногу в тандыре так, что пальчики оближешь!.. В студенческие годы любил плов, а я ленилась, брала замороженный фарш, резала его на порционные кусочки, обжаривала их и запихивала в рис. Получался вот такой вот «псевдоплов», но… Голодные студенты, мы все съедали.
— А ваше любимое блюдо детства?
— Ох… В детстве всегда все вкусно! Готовили и бабушка, и мама. В отличие от других детей я любила молоко с толстой пенкой. Ее можно было есть отдельно, ложкой – она была такая смачная, коричнево-золотистая. Деревенское топленое молоко из печи – фантастика! И еще бабушка пекла в печи «пустышки» на чугунной сковороде – будто оболочки для заварных пирожных, ничем не начиненные, но для меня это был деликатес.
Между тем Марина Хариби заканчивает есть салат. Хвалит нежные креветки и необыкновенно вкусное и с легкой кислинкой манго, салат-лист идеального размера. «Красиво! Вкусно! Не думала, что манго в сочетании с креветками и рукколой – это такое гастрономическое удовольствие. «Монплезир» умеет удивлять!»
«Люблю грызть косточки…»
— А все же у вас есть любимое блюдо?
— В зависимости от настроения и сезона. «Внесезонно», признаюсь, люблю грызть косточки мелкой птицы: перепелки, даже курочки. Есть там такие лакомые кусочки… И даже говядину предпочитаю на кости – для меня это само вкусное. Из напитков люблю шампанское со льдом, домашний черешневый компот да обычный классический чай, с чабрецом или другими травами.
— А гастрономические табу?
— Не ем сахар, конфеты, сладкое, максимум – долька горького шоколада. Но в целом спокойно без этого обхожусь. Все по настроению… Когда приезжаю в деревню к друзьям, там на столе своя картошечка, селедка своего посола, все это необыкновенно вкусно, безумно аппетитно… Там ем такую еду. А на дне рождения хозяйки «Монплезира» Татьяны Семикиной влюбилась в помидоры, которые мариновала ее мама. Удивительный вкус! Кстати, обещала мне баночку!..
— Все же ресторанную еду предпочитаете или домашнюю?
— Домашнюю. В рестораны иду пообщаться, попробовать вкусненькое, провести вечер в приятной атмосфере. А дома ужин – это некий ритуал расслабления. Когда недели напряженные, по вечерам вроде и есть не особо хочется, но вот накрыла стол красиво, села, выдохнула, — и, наконец, осознала, что тяжелый день окончен.
— Вашей внучке Ляйсан скоро два года. Для нее – или вместе с ней – готовы встать к плите?
— Уже думала недавно о том, что нужно завести кулинарную традицию. Когда с родителями жили, лепили пельмени, морозили… А еще у меня была школьная подружка, и мы с ней по субботам обязательно что-нибудь пекли, выискивая рецепты в кулинарной книге. Я и домработницу в свое время просила по субботам что-нибудь печь. Мы даже не особо ели эти пироги да булочки, – но я хотела, чтобы в доме пахло выпечкой. Запах свежей сдобы – запах дома.
Повар «Монплезира» приносит второе блюдо: палтус под соусом вишисуаз с манго. Шеф-повар быстро колдует над тарелкой, и нежнейшее филе на перине из сливочно-лукового соуса тонет в облаке «живого тумана»… Спецэффекты производят неизгладимое впечатление на гостью. «Какая подача! — восхищается Марина Хариби и пробует горячее.. – Рыба буквально тает во рту! Истинное наслаждение вкусом».
Кафе «Монплезир» приглашает на вечера «Гастрономической симфонии». Уникальное меню, эксклюзивная подача блюд и личное внимание шеф-повара сделает вечер незабываемым и полным открытий. Ждем вас по адресу ул. Ленина, 38.
Добро пожаловать!
Омскому бизнесмену Хариби пришлось пойти в суд, чтобы выбраться из земельной бюрократии
Судебная коллегия Восьмого арбитражного апелляционного суда, как стало известно «СуперОмску», вынесла решение по спору бизнесмена Кирилла Хариби с омским департаментом архитектуры и градостроительства.
Отметим, изначальное разбирательство завершилось 16 февраля в пользу бизнесмена. Он просил признать незаконными решение чиновников относительно возможности изменить назначение земель под бывшим бильярдным клубом на территории Советского парка.
Обратившись в мэрию, бизнесмен, судя по материалам суда, намеревался изменить назначение участка с кадастровым номером 55:36:050208:3180 площадью в 659 квадратных метров на более «широкую» — «парки культуры и отдыха». Однако получил отказ, мотивированный, согласно решению суда, внесением информации о бильярдном клубе в проект планировки территорий. Соответствующую информацию можно обнаружить в базе кадастровой карты (на фото ниже).
Судья Распутина, в свою очередь, признала правоту истца в связи со следующими обстоятельствами:
«Согласно карте градостроительного зонирования земельный участок с кадастровым номером 55:36:050208:3108 расположен в территориальной зоне Р-3, рекреационные зоны спортивных парков. Пунктом 2.4.2 региональных нормативов определено, что рекреационные зоны формируются на землях общего пользования». Вид разрешенного использования 12.0 «земельные участки (территории) общего пользования» соответствует одному из основных видов разрешенного использования, установленных для рекреационной зоны спортивных парков (Р-3), в котором расположен принадлежащий Заявителю объект недвижимости. Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования».
Подытожив, судья Распутина указала, что запрос Кирилла Хариби к чиновникам омской мэрии абсолютно законный.
Вместе с тем, представители департамента настаивали – сам Хариби не может выдвигать подобных требований, так как у него нет статуса правообладателя на землю. Однако выяснилось, что это не соответствует действительности: разрешение на ввод в эксплуатацию бильярдного клуба с 13 игровыми автоматами в детском центре в марте 2016 года выдавалось ООО «Самовар», директором и соцчредителем которого выступает отец истца Вадим Хариби. Однако на данный момент он отношения к спорному участку не имеет – права на объект, как доказано в суде, теперь фактически принадлежат индивидуальному предпринимателю Кириллу Хариби. Однако договор аренды земли с ним заключить отказались – именно по причине того, что фактически к 2020 году территория не использовалась для тех целей, что закреплены видом разрешенного использования.
Предваряла судебные баталии проверка, проведенная специалистами депархитектуры в октябре 2022 года – тогда чиновники и выявили якобы нецелевое использование земель, так как ныне на территории парка открыто другое развлекательное заведение. Последующие отказы, таким образом, поставили дальнейшее сотрудничество под угрозу, обозначается позиция истца в решении суда.
«Таким образом, из положений земельного и градостроительного законодательства прямо следует, что объекты капитального строительства, правомерно возведенные до утверждения градостроительных регламентов правилами землепользования и застройки, а также земельные участки, на которых они расположены, виды разрешенного использования которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут быть использованы по прежнему фактическому виду разрешенного использования, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия. При этом любая реконструкция таких объектов, то есть изменение этих объектов, может осуществляться только путем приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, а изменение видов разрешенного использования может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования, установленными градостроительным регламентом», — приводит норму закона, имеющую решающее значение для исхода дела, судья Вероника Распутина в своем решении.
Проанализировав возникшую коллизию, суд пришел к выводу, что Кирилл Хариби соблюдал принятый процедурал.
Последовавшая затем апелляция лишь подтвердила законность изначального приговора.
Работа Хариби Марина Николаевна: вакансии. карьева, стажировка. обучение, практика
В данный момент открытых вакансий не найдено. Вы можете посмотреть походие вакансии в других компаниях
- Экономист (от 30 000 до 35 000 руб.) Образование: высшее
Опыт работы: 1-3 годаЗанятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Кредитный специалист на дому (от 21 000 до 32 000 руб.)
Образование: н\дОпыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: удаленная работа
- Начальник, технолог швейного цеха (от 50 000 до 80 000 руб.)
Образование: н\дОпыт работы: до 1 года
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Web-разработчик (договорная)
Образование: н\дОпыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Врач-консультант (от 40 000 до 70 000 руб.)
Образование: высшееОпыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Инженер по обслуживанию медицинского оборудования (от 30 000 до 100 000 руб.)
Образование: н\дОпыт работы: н\д
Занятость: частичная занятость
График работы: гибкий график
- Медицинский представитель ООО «Рапсалин» в Уфе (от 55 000 до 100 000 руб.) Образование: неполное высшее
Опыт работы: 1-3 годаЗанятость: частичная занятость
График работы: удаленная работа
- Ученик монтажника (от 20 000 до 25 000 руб.)
Образование: среднееОпыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Старший менеджер по продажам (руководитель группы продаж) (от 35 000 руб.)
Образование: н\дОпыт работы: н\д
Занятость: полная занятость
График работы: удаленная работа
- Сварщик РД и ПА сварка (от 55 000 до 60 000 руб.)
Образование: неполное среднееОпыт работы: 3-5 лет
Занятость: работа вахтовым методом
График работы: полный рабочий день
- Электрик (от 80 000 до 120 000 руб.)
Образование: средне-специальноеОпыт работы: до 1 года
Занятость: работа вахтовым методом
График работы: полный рабочий день
- Товаровед магазина «Магнит» (от 35 500 до 39 500 руб.)
Образование: средне-специальноеОпыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
Смотреть все вакансии
Справка ИП Хариби Марина Николаевна: адрес, телефон, факс, email, сайт, график работы
Хариби Марина Николаевна
Регион: Омская область, Городской округ город Омск Омской области
Адрес: Омская область, Городской округ город Омск Омской области
Телефон: +7 (877) 2123231 +7 (877) 2123231
Факс: +7 (813) 1815708 +7 (813) 1815708
E-Mail: н\д
Сайт: н\д
График работы: Пн-Пт: 9-19, Сб-Вс: ВыходнойПн-Пт: 9-19, Сб-Вс: Выходной
Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации об ИП «Хариби Марина Николаевна»? Напишите нам!
Подробная информация об ИП Хариби Марина Николаевна, Омская область, Городской округ город Омск Омской области: бухгалтерия, баланс. Скачать банковские реквизиты, тендеры, кредитную историю, налоги Хариби Марина Николаевна. Скачать все одним zip-архивом